0 Daumen
405 Aufrufe


Bei einem Sonderverkauf wurden viele Artikel reduziert. Bestimme die ursprünglichen Preise.

blob.png


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Jacke128·\( \frac{100}{80} \) €
Hose102·\( \frac{100}{85} \) €
Skier66,50·\( \frac{100}{70} \) €
Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Dreisatz:

a) 80% -- 128

1% --- 128/80

100% -- 128/80*100

b) 85% --- 102

....


c) 70% --- 66,50

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community