0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe: Betrachten Sie die folgenden Funktionen: f,g,h: R -> R mit Funktionswerten


f(x)=2x1, g(x)=x² + 1, h(x) = x falls x > 0 u. 0 falls x <_ 0 (größer gleich)


a) Bestimmen Sie jeweils die Bildmenge von [-1,1]

b) Bestimmen Sie jeweils die Urbildmenge von [-1,1]

c) Welche der Funktionen sind nicht bijektiv?


Die Antworten sind zu begründen, das kann aber insbesondere bei a) und b) auch grafisch sein


Problem/Ansatz:


Problem ist, dass ich dies bei der Vorlesung nicht so ganz verstanden habe.. könnte mir damit jemand helfen und erklären?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community