0 Daumen
402 Aufrufe

Aufgabe:

Wir definieren eine Folge (an)n∈Ndurch die Rekursion a1= 1 und an+1=1 durch 1+an für alle n∈N.

Zeigen Sie, dass |an+1−a|≤1 durch 1 +a mal |an−a| für alle n∈N,und folgern Sie daraus die Konvergenz der Folge (an) n∈N mit lim n→∞an=a.Hinweis:Rechnen Sie zunächst nach, dass an+1−a=−an+a durch (1+a)(1+an)    für alle n∈N gilt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community