0 Daumen
977 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion

F(x1,x2)=4⋅x12+6⋅x1⋅x2+5⋅x22.
Berechnen Sie die folgenden Größen an der Stelle a=(1,6) und unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F(a). (Gehen Sie außerdem davon aus, dass x1≥0 und x2≥0 gilt.)


a. Exakte Veränderung von x2, wenn sich x1 um 0.15 Einheiten verringert.
b. Approximative Veränderung von x2, wenn sich x1 um 0.15 Einheiten verringert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Exakte Veränderung von x2, wenn sich x1 um 0.15 Einheiten verringert.

F(x1,x2)=4⋅x1^2+6⋅x1⋅x2+5⋅x22.  

F( 1,6 ) = 220

F(0,85 y ) = 220

5x2^2 + 5,1x2 + 2,89 = 220

hat als positive Lösung 6,1

Also steigt x2 und 0,1.

Avatar von 289 k 🚀

wie kommst du dann auf 0.1?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community