0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:


Betrachten Sie die Funktion F(x1,x2)= 15x1^0.65* x2^0.2   a= (4,2)

Berechnen Sie die exakte Veränderung von x2 , wenn sich x1 um 0.2 Einheiten verringert und das Niveau der Funktion F(a) beibehalten werden soll.


Problem/Ansatz:

Ich dachte ich setzte zuerst 4 und 2 in die Funktion ein und danach 3,8 und 2 um die Veränderung zu berechnen... aber leider falsch

Avatar von

Hallo
was du sagst ist ungenau, deshalb weiss ich nicht was du gerechnet hast, kann aber richtig sein. also schreib deine Rechnung  auf,
Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

15·(4 - 0.2)^0.65·(2 + h)^0.2 = 15·4^0.65·2^0.2 --> h = 0.3628071613

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community