0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe: Ableitungen im Kontext

Berechnen Sie die lokale Änderungsrate von f(x)=2x^3-4x an den Stellen-2;3;1/2




Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht mehr wie man die lokale Änderungsrate berechnet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=2x^3-4x ==>  f ' (x) = 6x^2 - 4

lok. Änderungsrate bei -2 ist f ' ( -2 ) = 6*(-2)^2 - 4 = 24-4 = 20

entsprechend beo 3    und  1/2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community