0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Mengen D2, Dc R2 der Punkte, welche bezüglich der Normen ||x||2 = \( \sqrt{(x12 + x22)} \)    und ||x||= max{|x1|, |x2|} von den Punkten P=(4, 1) und Q = (7,5) den gleichen Abstand haben.


Problem/Ansatz:

Für die Menge Dsollte eine anschauliche Ermittlung der Werte möglich sein. Also habe ich mir die Punkte mal aufgezeichnet und einfach den Mittelpunkt der Gerade zwischen P und Q genommen (5.5 , 3). Allerdings kann ich mir kaum vorstellen dass es so richtig ist.

Bei der Menge D2 habe ich leider gar keine Ahnung wie ich das berechnen soll.

Danke schon einmal für die Hilfe. :D

Avatar von

Hat sich erledigt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Apr 2021 von tim09
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community