0 Daumen
410 Aufrufe

Aufgabe: Finde X heraus.

Verkaufspreis
Rabatt
Aktionspreis
X
20%
130 Euro

Problem: Welche Formel kann ich anwenden um X zu bekommen?

What do you want to do ?New mailCopyimage
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

der Grundpreis wird gesucht, 130€ <=> 80%  vom Grundpreis

Formel : Grundwert = \( \frac{Prozentwert}{verminderter Prozentsatz} \)

x= \( \frac{130}{0,8} \)

x= 162,5

Avatar von 40 k
0 Daumen

Wenn es 20% Rabatt gab, ist der Aktionspreis nur noch 80% des üblichen Verkaufspreises X.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community