0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Neigung einer Garageneinfahrt darf höchstens 16% betragen. Wie hoch darf maximal der höhenunterschied auf einer 5m langen Einfahrt sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x/5=0,16

x=5*0,16=0,8m

Falls mit 5m lang, die horizontale Länge gemeint ist.

Sollte gemeint sein das die tatsächliche Länge der Auffahrt 5m beträgt muss man anders vorgehen.

Tan(α)=0,16

α=9,09°

sin(9,09°)=x/5

x=sin(9,09°)*5=0,79m

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community