0 Daumen
427 Aufrufe

Aufgabe:

Seien K ein Körper und V ein endlich-dimensionaler K-Vektorraum, n=dim V. Sei f ein Endomorphismus von V,so dass rg(f)=1, rg(f°f)=0


Zeigen Sie:
Es existiert eine Basis B von V, so dass in der Matrix M B/B (f)=(aij)i,j alle Einträge bis auf a1n gleich Null sind und a1n=1 gilt.

Hallo,

kann mir jemand bei dieser Aufgabe bitte helfen? Kann mir jemand einen Ansatz geben


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community