0 Daumen
467 Aufrufe

Aufgabe:

Seien U, W die folgenden Unterräume vonQ3

blob.png

Text erkannt:

\( U=\operatorname{lin}\left\{\left(\begin{array}{l} 0 \\ 1 \\ 1 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \\ 0 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 2 \\ 3 \\ 3 \end{array}\right)\right\} \text { und } W=\operatorname{lin}\left\{\left(\begin{array}{l} 0 \\ 1 \\ 0 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 1 \\ 1 \\ 0 \end{array}\right)\right\} \)
1. Geben Sie jeweils eine Basis von \( U, W, U+W \) und \( U \cap W \) an.
2. Gilt es \( \mathbb{Q}^{3}=U \oplus W \) ? Begründen Sie Ihre Antwort.
3. Ist \( U \backslash W \) ein Unterraum von \( \mathbb{Q}^{3} \) ? Begründen Sie Ihre Antwort.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) die lin. unabhängigen Vektoren aus U und W geben eine Basis,

dasselbe gilt für U+W und U∩W

b) für Q^3 brauchst du 3 Lin unabhängige Vektoren.

c) bilde U/W und sieh nach!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community