0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:

Ich hätte eine Frage zu diesem Gleichungssystem. Grundsätzlich verstehe ich wie ich Gleichungssysteme löse, aber bei diesem Beispiel, komme ich nicht auf die Lösungen.


Problem/Ansatz:

Lösen eines GleichungssystemsScreenshot_20210112_181050.jpg

Text erkannt:

\( 60=a 20^{2}+b 20+52 \)
\( 100=a 320^{2}+b 320+52 \)
\( a=-\frac{5}{6000} \)
\( b=\frac{5}{12} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(60=a20^2+b20+52\)
\( 100=a 320^{2}+b 320+52 \)


Multipliziere die erste Gleichung mit 16 und subtrahiere beide Gleichungen.

:-)

Avatar von 47 k

Danke aber das habe ich auch schon probiert und komme nicht auf das Ergebnis weil dann keine variable mehr da ist.

20^2*16=6400

320^2=102400

:-)

0 Daumen

60 =a *20^2 +b *20 + 52  | * 16
100 =a* 320^2 +b *320+52

960 =a * 20 ^2 *16 + b *320 +  52*16
100 =a* 320^2 +b *320+52

960 =a * 6400 + b *320 +  832
100 =a* 102400 + b *320 + 52

usw

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community