0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Leiten Sie die klassische Formel für das Volumen des geraden Kreiszylinders mit dem Radius r und der Höhe h her.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man auf die klassische Formel kommt, bitte um Hilfe.

Avatar von

Auf welchem Level sollst du das denn machen? Schule oder Uni?

2 Antworten

0 Daumen

Grundfläche mal Höhe. Grundfläche ist ein Kreis. Kannst Du das wenigstens ausrechnen?

Avatar von 39 k

Natürlich nur dachte ich das die Formel auch das Integral beinhaltet!

0 Daumen

Für gerade Säulen gilt : V=G•h, wobei G die Grundfläche und h die Höhe der Säule ist.

Beim geraden Kreiszylinder ist die Grundfläche ein Kreis mit G=π •\( r^{2} \)

V=π •\( r^{2} \)•h


mfG

Moliets

Avatar von 43 k

Bin jetzt auf die Formel mit dem Integral gekommen. Danke dir

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 3 Jul 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 14 Apr 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community