0 Daumen
574 Aufrufe

Aufgabe:

Differentialgleichung lösen

y''-4y'+7y=0


Problem/Ansatz:

soll ich dann einfach y mit e^kx substituieren?

Avatar von

Ja, das ist der Weg

Gruß

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Ansatz: y =e^( kx) ->2 Mal ableiten und in die DGL einsetzen ,gibt die charakt. Gleichung

k^2 -4k +7=0

k1.2= 2± √(4 -7)

k1.2= 2± i√3

Lösung:

\( y(x)=c_{1} e^{2 x} \cos (\sqrt{3} x)+c_{2} e^{2 x} \sin (\sqrt{3} x) \)

nach Tabelle:

http://www.micbaum.y0w.de/uploads/LoesungsansaetzeDGLzweiterOrdnung.pdf

2.Seite, Punkt1; 3.Zeile

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community