0 Daumen
535 Aufrufe

(Erwartungswert und Varianz)


Ein Bohrarm ist programmiert, vier Löcher an bestimmten Stellen zu bohren. Es kann passieren, dass er eine, zwei, drei oder auch alle der Stellen nicht exakt trifft. X bezeichne die
Anzahl der Löocher, die nicht exakt gebohrt wurden. X kann die Werte 0, 1, 2, 3, 4 mit gleicher
Wahrscheinlichkeit annehmen.
a) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeitsfunktion P(X = x) und die Verteilungsfunktion
F(x) von X.
b) Berechnen Sie den Erwartungswert von X.
c) Berechnen Sie die Varianz von X mittels der Definition: Var(X) = E(X − E(X))^2

d) Berechnen Sie die Varianz von X mit der Formel: Var(X) = E(X^2) − (E(X))^2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community