0 Daumen
811 Aufrufe

Aufgabe: ein Dreieck hat die Seitenlänge : c=6cm und den winkel  ß=55 grad. Bestimme für welche länge von a

a) ein Dreieck entsteht

b) 2 Dreiecke entstehen

c) kein Dreieck existiert

d) die Höhe hc=4cm lang ist


Problem/Ansatz:

Ich kann es nicht lösen

Avatar von

Was hast du denn bisher gemacht?

Die Aufgabe macht mehr Sinn, wenn dort stände:

Bestimme für welche länge von b

Bist Du sicher, dass dort \(a\) steht? Gibt es eine Zeichnung? Falls ja, liegt das \(a\) gegenüber von \(\beta\) oder ist es ein Schenkel des Wiinkels \(\beta\)?

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe: ein Dreieck hat die Seitenlänge : c=6cm und den Winkel ß=55 °. Bestimme für welche länge von a

a) ein Dreieck entsteht, wenn bei C ein rechter Winkel vorliegt. → blauer Kreis

b) 2 Dreiecke entstehen, wenn b länger ist als im Fall a) → roter Kreis

c) kein Dreieck existiert, wenn b kürzer ist als im Fall a) → schwarzer Kreis

d) die Höhe hc=4cm lang ist → Eine Parallele im Abstand 4cm zur x-Achse schneidet , den freien Schenkel des Winkels β in C.

mfG


MolietsUnbenannt1.PNG

Text erkannt:


Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community