0 Daumen
535 Aufrufe

Gebe die allgemeinen Lösungen der folgenden linearen Diophantischen Gleichungen an, falls eine
existiert.

(i) 20 · x + 56 · y = 32
(ii) 12 · x + 8 · y = 16
(iii) −28 · x + 42 · y = −56
(iv) −208 · x − 156 · y = 104

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Spezielle Lösungen:

(I) x=-4, y=2

(II) x=0, y=2

(III) x=2, y=0

Die allgemeinen Lösungen solltest du daraus basteln können.


(IIII) Teile die Gleichung durch 52 und errate selbst eine Lösung

Avatar von 56 k 🚀

jo danke das sollte hilfreich sein

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community