0 Daumen
892 Aufrufe
Wie geht das? Ich komme nicht drauf.

m=2    P(4/6)
m=3/2 P(6/3)

Hoffe auf eine schnelle antwort

danke im voraus
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

y = mx+b


a)

Einsetzen von m:

y = 2x+b

Einsetzen von P

6 = 2*4 + b   |-8

-2 = b


--> y = 2x-2


b)

Einsetzen von m:

y = 3/2x+b

Einsetzen von P

3 = 3/2*6 + b   |-9

-6 = b


--> y = 3/2*x - 6


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

 

m = 2, P(4|6)

y = mx + b

Wir setzen ein, was wir haben:

6 = 2 * 4 + b

6 - 8 = -2 = b

Funktionsgleichung

f(x) = y = 2x - 2

 

b)

m = 3/2, P(6|3)

3 = 3/2 * 6 + b

3 - 9 = -6 = b

f(x) = y = 3/2 * x - 6 = 1,5x - 6

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community