0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass es genau eine Lineare Abbildung φ:R^3 -> R^3 mit der Eigenschaft

phi(a1)=a2 phi(a2)=a3 phi(a3)=a1 gibt. Bestimmen Sie die Matrix A zu phi in Bezug auf die Standardbasis des R^3

Ich kann leider nicht diese Aufgabe lösen bzw. weiss nicht wie man vorangeht. Wäre schön wenn jemand eine Lösungsrechnung durchführen könnte, da ich in 2 wochen eine Prüfung schreibe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

dieselbe Antwort wie auf deine andere Frage!

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community