0 Daumen
486 Aufrufe

Ein Kapital von 12 000 € verzinst sich mit = 3 %.

a) Erstellen Sie die Wachstumsfunktion in der Form K(t)=K0∙(1+i)t

b) Berechnen Sie das Kapital nach 6 Jahren.

c) Berechnen Sie nach wie vielen Jahren sich das Kapital vervierfacht.

d) Wie hoch ist das Kapital nach 4 Jahren, wenn es jährlich um 4% wächst.

Keine Ahnung wie man die Wachstumsfunktion berechnet um ehrlich zu sein jede Hilfe wäre sehr nett

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) K(t) = 12000*(1+0,03)^t

b) K(6)= 12000*1,03^6

c) 4= 1,03^t

t= ln4/ln1,03

d) 12000*1,04^4=

Avatar von 81 k 🚀

Lebensretter!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community