0 Daumen
397 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Körper wird mit der Geschwindigkeit v0 = 25 m/s waagrecht geworfen. Zu einem späteren Zeitpunkt t beträgt die x-Koordinate des Körpers 60 m.
Bestimme die y-Koordinate. (Hinweis: Am Startpunkt gilt x = y = 0 m)

Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, mit welcher Formel ich das berechnen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = vo * t ==>  60m = 25m/s * t

               ==>  t=2,4 s

y =  -1/2 * g * t^2 ==>  y = -28,25m . So tief ist er gefallen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community