0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe

Wie viele Teile lassen sich aus einer Standardtafel (2000*1000mm) herstellen, wenn der Zuschnitt 285mm * 40mm beträgt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(2000*1000mm) herstellen, wenn der Zuschnitt
285mm * 40mm beträgt?


2000 : 285 = 7
1000 : 40 = 25


7 * 25 = 175 Tafeln.

0.25 % Verschnitt




Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Erst den Flächeninhalt der Tafel bestimmen:

A= a×b

A= 2000mm×1000mm

A= 2000000mm² = 1m²


Dann die Fläche des Zuschnittes:

A= a×b

A= 285mm×40mm

A= 11400mm² = 0,0114m²


Nun die Fläche der Tafel durch die Fläche des Zuschnittes teilen.

1m² ÷ 0,0114m² = 87,71


-> Man kann aus einer Tafel 87 ganze Zuschnitte anfertigen.

Avatar von

Bist du sicher ?
A = 2 000 000 mm² = 1

Ups


A= a×b

A= 2000mm×1000mm

A= 2000000mm² = 2m²



Dann die Fläche des Zuschnittes:

A= a×b

A= 285mm×40mm

A= 11400mm² = 0,0114m²



Nun die Fläche der Tafel durch die Fläche des Zuschnittes teilen.

2m² ÷ 0,0114m² = 175,43



-> Man kann aus einer Tafel 175 ganze Zuschnitte anfertigen.


Dieser Kommentar wurde leider erst 2
Stunden später gezeigt.

Noch ein Hinweis,
zunächst ist große Tafel durch kleine
Tafel = Anzahl.
Man muß aber immer darauf achten
das wie oft die Länge der kleinen
Tafel in die Länge der großen Tafel
passt. Mit der Breite ebenso.
siehe meine Rechnung.


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community