0 Daumen
874 Aufrufe

Die Flächeninhalt ist 2,27a

Wie viel ist die Radius Durchmesser und die Umfang?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1a=100m2

2,27a=227 m2

π·r2=227

r≈8,5 m

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

Der Flächeninhalt ist \( A_{\text {Kreis }}=2,27 a=2,27 \cdot 100 \mathrm{~m}^{2}=227 \mathrm{~m}^{2} \)
Wie viel ist der Radius, Durchmesser und der Umfang?
$$ \begin{array}{l} A_{\text {Kreis }}=r^{2} \cdot \pi \\ r^{2} \cdot \pi=227 \end{array} $$
\( r^{2}=\frac{227}{\pi} \)
$$ r=\sqrt{\frac{227}{\pi}} \approx 8,5 $$
Radius ist \( \approx 8,5 m \)
Durchmesser \( (d) \) ist \( \approx 2 \cdot 8,5 m=17 m \)
\( U_{K r e i s}=2 \cdot r \cdot \pi=d \cdot \pi \)
Umfang des Kreises ist \( \approx 53,4 m \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Der Flächeninhalt A des Kreises ist

$$A(r) = 2,27a=227 m^2$$$$A(r) =π r^2= 227 m^2$$$$r=\sqrt{227/π} ≈8,500 m$$$$D=2r≈17,001 m$$$$U=π*D=53,409  m$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community