0 Daumen
538 Aufrufe

Er möchte einen Mistkübel mit einem A3 - Papier umwickelt. Der Radius des Kübels beträgt 7 cm. Die Maße eines A3 - Papiers sind 297 mm x 420 mm.


a) Geht es sich einem Blatt Papier aus?
b) Wie groß darf der Radius der Dose maximal sein?


Problem/Ansatz:

bitte mit erklärung wenn es geht.

bzw. wie man es mit den formeln: d=2r u=d*pi A_r²*pi

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) U= 2*70*pi = 439,82 mm

Das Blatt ist zu kurz.

b) 2*r*pi = 439,82

r= 420//(2*pi) = 66,85 mm = 6,7 cm (gerundet)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

a) Geht es sich einem Blatt Papier aus? Der Umfang des Kübels ist 2·π·r=14π. 14π/42≈1,05. Man braucht mehr als ein Blatt
b) Wie groß darf der Radius der Dose maximal sein? 42=2π·r nach r aufgelöst: r≈6,684. Der Radius der Dose darf  maximal 6,68 cm sein

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community