0 Daumen
732 Aufrufe


Wie haben heute in die klasse Senkrecht gelernt (ein gerade und dann muss senkrecht gerade finden)

Erst muss ich die Steigerung ausrechnen: m2=-1/m1

Dann muss ich b ausrechnen

Ich könnte heute alle die aufgaben richtig machen dass ist warum ich habe mein lehre gefragt ob er ein Bisschen schwierige auf die Tafel schreiben könnte dass war kein gute Idee weil diese habe ich Probleme mit, ich weiß nicht was ich getan habe aber ich bekomme falsche zahlen raus??

Tut mir leid für mein Deutsch, lebe hier nur seit 2 Jahren und 1 Monat :)

Aufgabe:

y= -1/3x + 6/7            P (1/2    /    -1/3)

Danke schön :) :)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Georgina,

Sofort erkennst Du die Steigung der gesuchten Geraden. Diese ist m = 3.

Denn 3*(-1/3) = -1


Du hast also y = 3x+b

Nun einsetzen von P:

-1/3 = 3*(1/2) + b    |-3/2

-1/3-3/2 = b

-2/6 - 9/6 = b

-11/6 = b


Die gesuchte Gerade lautet also y = 3x - 11/6


Alles klar?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community