0 Daumen
692 Aufrufe

Aufgabe:

Ich würde gerne um Ihre Hilfe bitten - ich habe gerade ein Verständnisproblem und weiß nicht, wie ich die folgende Aufgabe begründen soll.

Wie geht der Graph von g aus dem Graphen von f hervor? Begründen Sie Ihre Antwort.

f(x) = ex ; g(x) = e-x

Sofern ich nicht falsch denke, handelt es sich doch um eine Spiegelung der e-Funktion an der y-Achse - dies ist darauf zurückzuführen, dass der Exponent x negativ ist; würde es hingegen -ex lauten, so würde die Funktion an der x-Achse gespiegelt werden.

Ich bin mir jedoch - sofern diese ''Begründung'' überhaupt richtig ist - jedoch nicht sicher, ob dies tatsächlich die Antwort ist, welche von der Aufgabenstellung erfordert wird. (reicht dies vielleicht als Begründung?)

Vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

KLar, das reicht. Kannst es ja auch die Form f(x) = g(-x) bringen,

also hat f an der Stelle x die gleichen Werte wie g an der

Stelle -x. Das bedeutet Spiegelung an der y-Achse.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community