0 Daumen
473 Aufrufe

Hallo, ich verstehe diese Aufgabe leider überhaupt nicht :/ Ich freue mich auf jede Hilfe!

Aufgabe:

Wir betrachten auf der Menge N0 die Relation ≡, welche durch
x ≡ y :⇔ (i)x = (i)y

definiert ist, wobei i ∈ ℂ die imaginäre Einheit ist, also
≡ := {(x, y ) ∈ N0| (i)x = (i)y}.


(a) Zeigen Sie, dass ≡ eine Äquivalenzrelation auf N0 ist.
(b) Bestimmen Sie die Äquivalenzklassen [0], [1], [2], [3], [4] (einschließlich Begründung). ¨
(c) Listen Sie alle Elemente der Faktormenge N/≡ auf. Wie viele Elemente enthält N/≡?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community