0 Daumen
858 Aufrufe

Aufgabe:

Wir machen gerade trigonometrische Funktionen und da wir nun frei durch das Coronavirus haben, verstehe ich eine Aufgabe nicht und wollte nun nach Hilfe fragen.

Ein Pendel führt eine Bewegung aus, die näherungsweise durch eine Zeit-Weg-Funktion x= a *sin(t) angegeben werden kann (Fig.1).

a) Nach welcher Zeitspanne ist das Pendel wieder in der Ausgangssituation (Nulllage)?

b) Zu welchen Zeitpunkten sind die Ausschläge maximal? Zeigen sie, dass dort das Pendel die Momentangeschwindigkeit 0  hat.

c) Welche Geschwindigkeit hat der Körper beim Durchgang durch die Nulllage?


Mfg


Kann die Grafik nicht einfügen... In der Grafik liegt oben waagerecht eine Stange und daran hängt eine Kugel, welche sich bewegt hat. Vom Startpunkt bis zum Endpunkt ist ein 30 Grad Winkel

Avatar von
a
30°
45°
60°90°
x
\( \frac{π}{6} \)
\( \frac{π}{4} \)
\( \frac{π}{3} \)
\( \frac{π}{2} \)
sin(x)
\( \frac{1}{2} \)
\( \frac{√2}{2} \)
\( \frac{√3}{2} \)
1
cos(x)
\( \frac{√3}{2} \)
\( \frac{√2}{2} \)
\( \frac{1}{2} \)
0

Dazu gabs noch folgende Tabelle↑

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community