0 Daumen
571 Aufrufe

Ein Fahrradhersteller evaluiert die Produktionsleistung in einer vor wenigen Jahren eröffneten chinesischen Fabrik. Die wöchentliche Produktion ist normalverteilt mit einem Erwartungswert von μ0=1275 produzierten Fahrrädern und einer Standardabweichung von 238. Um zu kontrollieren, ob die Produktion zum gewünschten Output führt, sind Sie daran interessiert zu untersuchen, inwieweit die tatsächliche durchschnittliche wöchentliche Produktion von 1275 abweicht.
Bestimmen Sie anhand der Gütefunktion in der nachfolgenden Grafik (n=90, das Signifikanzniveau ist 0.05) die Power des Tests, falls der wahre Parameter μ=1325 ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community