0 Daumen
749 Aufrufe

Helloo,

Undzwar hänge ich schon seit längerem an einer Matheaufgabe über Grenzwerte und bräuchte etwas Hilfe. Diese lautet:

Geben Sie ein Beispiel für zwei Folgen X und Y, sodass alle Folgenglieder positiv sind, beide Folgen bestimmt divergieren, und die Folge (X/  \( \sqrt{Y} \) ) gegen 1 konvergiert. Begründen Sie jeweils, dass ihre Beispiele die geforderten Eigenschaften besitzen.

Weiß jemand vielleicht wie man bei der Aufgabe vorgehen könnte?

Vielen Dank schonmal:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Also ich würde die einfachsten zwei folgen nehmen, die es gibt. x=n und y=n^2. Musst ja eine Folge heraussuchen, die gegen + unendlich divergiert. Dann habe ich eine genommen, die das erfüllt und zwar die einfachste mit x=n, dann muss n/Wurzel(Y) = 1 ergeben und dann nimmt man einfach n^2 und die ist auch positiv und divergiert gegen unendlich.

Avatar von 1,7 k

Danke dir ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community