0 Daumen
913 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe (x - 3)² 
Gesucht ist:
Scheitelpunkt
xs
ys
Funktionterm in Normalform
b
c


Problem/Ansatz:

Scheitelpunkt S (3|0) und Normalform habe ich schon aber bei den anderen komme ich nicht weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

je nach Formelsammlung ist   hier   xs ->3   und ys -> 0

f(x) = (x - 3)²     ist schon die Scheitelpunktform

f(x) = x²-6x +9       Normalform -> f(x) =ax²+bx+c     

       a= 1    b = -6   c= 9

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community