0 Daumen
1,6k Aufrufe

Berechnen Sie die Schwerpunktskoordinaten xS und yS der Fläche zwischen der Parabel y(x)=6561−x^8 , der x-Achse und der y-Achse mit x≥0! Geben Sie die Koordinaten, gerundet mit 4 Stellen Genauigkeit nach dem Komma ein.


wie muss ich hier vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 495 k 🚀

Sx = ∫(x·(f(x) - 0), x, 0, 3)/∫(f(x) - 0, x, 0, 3) = 1.35

Sy = ∫(f(x)^2 - 0^2, x, 0, 3)/∫(2·(f(x) - 0), x, 0, 3) = 3087.529411

Wenn ich mich da nicht vertan habe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community