0 Daumen
6,4k Aufrufe

Wie lautet das zusammengefasst (also Xs allgemein)?

$$ \frac{(-b + \sqrt{b^2-4ac})(-b - \sqrt{b^2-4ac})}{2a} : 2 $$

Avatar von

Was genau willst du aber machen?

Willst du die x-Koordinate des Scheitelpunktes ausrechnen?

Vielleicht soll das die x-Koordinate eine Parabelscheitelpunktes geben. Da sollte

xs= -b/(2a) rauskommen.
Das weis leider nur die Fragende. Aber ich denke es läuft auf die Koordinaten des Scheitelpunktes einer allgemeinen quadratischen Gleichung f(x)=a x^2+bx+c hinaus.

Das Problem sind immer die sehr ungenauen Angaben. Da kann niemand helfen.

1 Antwort

0 Daumen

Falls xs die x-Koordinate des Scheitelpunkts ist:

(((− b + √(b^2 − 4ac))+(-b-√(b2-4ac))/2a)/2

= ((-2b +√-√)/2a)/2                |+√ -√ fällt weg.

= (-b/a)/2
=-b/(2a)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community