0 Daumen
791 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Schwerpunktskoordinaten xS und yS eines Vierecks, dass durch die Geraden y1(x)=x4, y2(x)=5−6x und den Geraden y3(x)=−x/4, y4(x)=−5+6x begrenzt wird.

Geben Sie die Koordinaten, gerundet mit 4 Stellen Genauigkeit nach dem Komma ein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kannst du selbstständig die Schnittpunkte berechnen.
Zeichne zur Kontrolle die Graden und prüfe die Schnittpunkte zeichnerisch.

~plot~ x/4;5-6x;-x/4;-5+6x;[[0|1|-0.375|0.375]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community