0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Grenzwert limn→∞ an der Folge (an)n∈N mit:

an = (2n³+4n²) / (4n³+2n²+2)


Problem/Ansatz:

Ich komme nicht mehr weiter.

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


$$an = (2n^3+4n^2) / (4n^3+2n^2+2)$$

$$\lim\limits_{n\to\infty} \frac{2n^3+4n^2}{ 4n^3+2n^2+2}=$$

$$\lim\limits_{n\to\infty} \frac{2+4/n}{ 4+2/n+2/n^3}→\frac{1}{2}$$

Avatar von 11 k

Danke für die Antwort

Danke für deine Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community