0 Daumen
407 Aufrufe

Aufgabe: Funktionsgleichung


Problem/Ansatz:

Ein Turmspringer springt von einem 10 Meter hohen Springturm in den Millstätter See.
- Nach 1 Sekunde hat er 3 Meter zurückgelegt
- Nach 2 Sekunden hat er noch 2 Meter vor sich
- Nach 2,2 Sekunden kommt der Springer beim Wasser auf
Schreiben Sie die 3 oben geschilderten Sachverhalte mit Hilfe einer geeigneten Funktion in der
Funktionsschreibweise an!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Denke dir eine Funktion h(x), die angibt, in welcher Höhe er sich nach x Sekunden befindet.

Dann ist das

f(1)=7

f(2)=2

f(2,2)=0

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank. Logisch und doch so einfach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community