0 Daumen
499 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei die Binearform (x→t)A(y→) gegeben.

a) Man finde Vektoren (x→) und (y→), sodass \( \vec{x}^{t} A \vec{y} \neq \vec{y}^{t} A \vec{x} \)

b) \( A=\left(\begin{array}{ccc}1 & 2 & 0 \\ 2 & 2 & -1 \\ 0 & -1 & 0\end{array}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist das eine Scherzaufgabe ?  Die Matrix ist doch symmetrisch, also A^t=A.

Dann ist doch ( x^t * A * y )^t = y^t * A^t * (x^t)^t =  y^t * A* x.

Und weil das 1x1 Matrizen bzw. einfach Zahlen sind, ist

das transponierte immer gleich dem nicht transponierten.

Ich glaube, dass es die gesuchten Vektoren nicht gibt.

Avatar von 289 k 🚀

Diese Aufgabe habe ich als Hausaufgabe bekommen. Ich konnte auch keine Vektoren finden. Deswegen habe ich gefragt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community