0 Daumen
450 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Ein Trampolinspringer springt einen Rückwärtssalto und führt dabei die folgende Bewegung
aus:
- Zu Beginn seiner Sprungbewegung befindet sich der Springer am Boden, er geht in die
Hocke
- Nach 1 Sekunde erreicht der Springer den höchsten Punkt, 1,5 Meter über dem Boden
- Nach 0,5 Sekunden erreicht der Springer die gleiche Höhe, wie eine Sekunde später
Schreiben Sie die 3 oben geschilderten Sachverhalte mit Hilfe einer geeigneten Funktion in der
Funktionsschreibweise an!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

rechne mit g=10m/s^2

dann hast du h(t)=v(0)*t-g/2*t^2 und h=1,5m v=0 mit v=v(0)-g*t

v(0) bestimmst du aus h(0,5s)=h(1,5s) (Kontrolle v(0)=10m/s

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community