0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe:

Gib den Wachstumsprozess in der Form; f(x)= a*b^x, an

1=f(x)=10^(x+4)

2=f(x)=0,25^(-2x-0,5)


Problem/Ansatz=

Ich verstehe nicht ganz wie ich zur Lösung komme, danke schonmal im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

10x+4=10x·104=10000·10x

0,25^(-2x-0,5)=1/4-x/2·1/4-1/2=4x/2·41/2=2x·2=2·2x.

Avatar von 124 k 🚀

vielen dank !

aber die Erste ist 10000*10^x und nicht 10000*10x oder doch?

Ja du hast recht. Wurde geändert.

ok, vielen dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community