0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe:

es gilt S(0/6) und f(1)=10.

Die asymptote liegt bei y=4.


Problem/Ansatz:

gib die gleichung in der Form f(x)=a×b^x+c an.

Avatar von

Soll S auf dem Graphen liegen?

1 Antwort

0 Daumen

Wo sind die Schwierigkeiten?

f(0) = 6 --> a + c = 6
f(1) = 10 --> a·b + c = 10
f(-∞) = 4 → c = 4

Ich erhalte als Lösung die Funktion:

f(x) = 2·3^x + 4

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community