0 Daumen
708 Aufrufe

Aufgabe:

t13
y580


a) gib zu dieser Tabelle ein passendes Wachstumsgesetz in der Form a*b^t an


Problem/Ansatz:

ich weiß nicht wie ich das anhand der Tabelle lösen soll, danke schonmal für die Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = 5/4 * 4^t

y = 5/4 * 4^1 = 5

y = 5/4 * 4^3 = 80

Avatar von 494 k 🚀

Danke, also 5*80^x?

Nein

y = 5/4 * 4^t oder y = 5/4 * 4^x

+1 Daumen

I:    a b1 = 5

II:    a b3 = 80


Gleichungssystem lösen ergibt die Werte für a und b. Es gibt zwei Lösungen.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community