0 Daumen
472 Aufrufe



könnte mir jemand mit dieser Aufgabe helfen bitte? Ich komme nicht ganz klar, womit ich überhaupt anfangen soll...

Affiner Unterraum ist eine Teilmenge Y eines Vektorraums V, für die gilt:
                                                                Y = v + W := {u ∈ V | ∃w ∈ W : u = v + w}

i) Wie kann zeigt man, dass für v' ∈ Y gilt Y = v' + W?
ii) Wie zeige ich, dass für einen Vektorraum Q, a : V → Q linear, q ∈ Q und u ∈ (a−1 )({q}) gilt (a−1) ({q}) = u + Ker (a).

Soll ich erstmal für i) zeigen, dass Y⊆v′+W ist?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community