0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe:Die Summe S5 einer endlichen arithmetischen Reihe ist 5. Das Produkt aus dem zweiten und dem dritten Summanden ist (-14). Gib die fehlenden Summanden an. Dankeschön:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Könnte das so aussehen

a1 = -29
a2 = -14
a3 = 1
a4 = 16
a5 = 31

Die Bedingungen sind dann doch einfach

∑ (x = 1 bis 5) (a + k·(x - 1)) = 5·a + 10·k = 5
(a + k·(2 - 1))·(a + k·(3 - 1)) = a^2 + 3·a·k + 2·k^2 = -14

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community