0 Daumen
397 Aufrufe

Aufgabe:

Wie konstruiere ich ein Dreieck mit folgenden Angaben

1) Seite c = 3cm

2) Höhe auf c hc= 6 cm

3) Seitenhalbierende auf a sa=3.5cm


Problem/Ansatz:

Ich beginne mit dem Höhenstreifen, und dann ...???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

darin die Mittelparallele darauf liegen die Mittelpunkte von a und b, dann von B aus Kreis mit sa, schneidet   dies Mittellinie und du hast  den Mittelpunkt der Seite a. mit B verbinden gibt dir C

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community