0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Extrem- Wendestellen der Funktion f(x)= e^x^2


Ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe weil wir sonst die Extrem bzw. Wendestellen berechnet haben wenn die Funktion vor dem e noch etwas mit x hatte.

Avatar von

Meinst Du

- e2x

- e^(x2)

- (ex)2

- etwas anderes?

Falls es das Zweite sein sollte: Siehe zur Ableitung


1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=  e^(2x) → f´(x) =2*e^(2x)

g(x)= e^(x^2)→ g´(x) = e^(x^2)*2x

h(x) = (e^x)^2→ h´(x) = 2* e^x*e^x = 2* e^2x

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community