0 Daumen
782 Aufrufe

Aufgabe:

y=1÷2(x-3)²-1


Problem/Ansatz:

wie berechne ich die ordinatenschnittpunkte

Avatar von

Es gibt nur einen Schnittpunkt:

Unbenannt.PNG


2 Antworten

0 Daumen

y=1÷2(x-3)²-1   →  ist nicht eindeutig:


y=  \( \frac{1}{2*(x-3)^2-1} \)     →     y(0) =  \( \frac{1}{2*(0-3)^2-1} \)=...

oder so:

y=  \( \frac{1}{2*(x-3)^2} \)  -1   →     y(0) =  \( \frac{1}{2*(0-3)^2} \)   -1=  ...

mfG


Moliets


Avatar von 43 k
0 Daumen

Den Ordinatenschnittpunkt einer Funktion berechnet man, indem man x=0 einsetzt.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community