0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

Dreieck:

Seite b = 45 cm

Seite a = 28 cm

gamma = 90°

Seite c = ?

umfang = ?

Flächeninhalt = ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

es handelt sich um ein rechtwinkliges Dreieck , da braucht man nur den Pythagoras anzuwenden,

(Skizzen sind auch nicht schlecht)

Vorausgesetzt das die Seiten a und den Winkel γ einschliessen gilt:

c= \( \sqrt{a²+b²} \)

c= \( \sqrt{45²+28²} \)      c= 53cm

u= a+b+c     u= 45+28+53    u= 126cm

A= g*h/2       kippe das Dreieck dann geht es auch so   A = 45*28 /2  =630cm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community