0 Daumen
938 Aufrufe
Benutze den Satz von Pythagoras, um die fehlende Seite zu berechnen.
Hinweis: Seite c ist stets die längste Dreiecksseite!

3. Dreieck C: a = ... cm, b = 12 cm, c = 15 cm (hier ist Seite a die längste Seite!)

Meine Frage:  Warum ist es so wichtig welche Seite die längste ist, wenn ich einfach a²+b²=c² anwenden kann?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das kannst du ja nur anwenden wenn c die längste Seite und damit die Hypotenuse ist

3. Dreieck C: a = ... cm, b = 12 cm, c = 15 cm (hier ist Seite a die längste Seite!)

a = √(c^2 - b^2) = √(15^2 - 12^2) = 9

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen
wenn c die längste Seite  sein soll ist die Anwort von mathecoach richtig, aber hier soll a die längste Seite sein also sollte man  a² = b² +c² anwenden

a= √( 12² +15²)

a ≈ 19,21
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community