0 Daumen
484 Aufrufe

Verkürzt man die Seite eines quadrates um 16cm beträgt der Unterschied der Flächen um 704cm². Wie lang ist die Seite des Quadrats?


Weiß nicht wie vorzugehen ist da nur 1 Seite gemeit ist, bin mir unsicher wie die Angabe gemeinz ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

in einem Quadrat sind alle Seiten gleichlang

wird die Seite verkürzt a-16    dann ist das A- 704cm² ;  A= a²

R:   (a-16)²= a² -704

       a² -32 a +16² = a² -704 

            -32a         = -704 - 256

                        a = 30

die ursprÜngliche Seitenlänge ist 30cm, nachdem man sie gekürzt hat 14cm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community