0 Daumen
1,6k Aufrufe

Der Umfang eines Dreiecks beträgt 16,5cm.Die Seite b ist um 3cm länger als die Seite a,die Seite c ist 2,5 mal so lang wie die Seite a.


Kann mir bitte jemand erklären, wie man rechnet 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
b = a+3

c = 2,5a

a+ a+3 + 2,5a = 16,5

4,5a = 13,5

a = 3

b = 6

c= 7,5
Avatar von
0 Daumen

Umfang ist zusammengesetzt aus allen Seiten. Ergeben sich dann die drei Gleichungen:

a+b+c = 16,5

b = a+3

c = 2,5a


Mit den beiden unteren Gleichungen in die erste. Dann lösen. Es ergibt sich:

a = 3 cm

b = 6 cm

c = 7,5 cm


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community